Открыл дверь в самолёте

На гражданина Израиля, который пытался открыть дверь в самолёте, завели уголовное дело

Интересная новость: На гражданина Израиля, который пытался открыть дверь в самолёте, завели уголовное дело

Это первое уголовное дело в Москве против авиадебошира. 50-летний гражданин Израиля в состоянии алкогольного опьянения хотел открыть дверь в самолёте когда он находился в полёте.

О том, что это первое уголовное дело в российской практике, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Уголовное дело возбудили против гражданина Израиля по статье «Хулиганство». Нарушитель летел из Тель-Авива в Москву. Ирина Волк отмечает, что после принятия законопроекта, который ввёл уголовную ответственность для нарушителей правопорядка на транспорте, это первый случай.

По словам официального представителя МВД, ЧП в самолёте случилось 19 мая. Командир самолёта сообщил в аэропорт Шереметьево, что пассажир в состоянии алкогольного опьянения нецензурно выражался, распивал спиртные напитки и хотел открыть дверь самолёта, что никак не связано с безопасностью полёта.

Сразу после посадки самолёта, полиция задержала авиадебошира, а уже 21 мая Химкинский городской суд вынес решение об ареста израильского гражданина.

Новый закон, который вводит уголовную ответственность за нарушение правил безопасности на транспорте, подписал в апреле российский лидер Владимир Путин. За небезопасные действия можно получить штраф от 150 тысяч до 300 тысяч либо до двух лет лишение свободы.