мошенничестве

Немецкие СМИ рассказали о масштабном налоговом мошенничестве на Украине

Интересная новость: Немецкие СМИ рассказали о масштабном налоговом мошенничестве на Украине

Информационное издание Der Spiegel сообщат о масштабном налоговом мошенничестве на Украине, из-за чего украинская казна теряет миллиарды евро. Подробное исследование было проведено экспертами по заказу фракции левых и скандинавских зелёных в Европарламенте.

 

 

Издание уточняет, что ряд украинских предприятий и концернов используют мошеннические схемы, чтобы избежать уплаты налогов и попросту грабят свою страну. При этом информационное издание подчеркивает, что Евросоюз в курсе всех этих мошеннических схем, но не предпринимает никаких односторонних принудительных действий. Скорее наоборот, оказывает киевским властям финансовую поддержку и помощь. По данным исследования, ежегодно украинская казна теряет до €750 млн. В частности, в 2015-2017 года Украина получила от экспорта железной руды на 20% меньше денег, чем должна была. Схожие ситуации наблюдаются и в других отраслях. Так, аналогичная ситуация в экспорте стали и в с/х.

 

 

К слову, ЕС с 2014 года оказывает Украине финпомощь в размере 11 млрд долларов, однако 3 млрд долларов из этой суммы в казну Украины так и не поступили. Спустя четыре года в Брюсселе начали сомневаться и решили проверить, во что были инвестированы денежные средства обычных налогоплательщиков Европы. По словам депутат Европейского парламента от фракции левых Хельмута Шольца, многие европейские чиновники закрывают глаза на происходящее в Украине из-за сложившейся ситуации с Россией, стараясь не критиковать украинскую власть, а некоторые олигархы пользуются разнообразными льготами.