конопли

Пенсионера под Хабаровском будут судить за выращивание 900 кустов конопли

Интересная новость: Пенсионера под Хабаровском будут судить за выращивание 900 кустов конопли

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя прокуратуры Хабаровского края сообщает о том, что житель края предстанет перед судом по обвинению в культивировании конопли и хранении марихуаны. По словам представителя прокуратуры, фигурантом уголовного дела является пожилой мужчина который не только вырастил на своем дачном участке более 900 кустов конопли, но и хранил наркотические вещества. По данным следствия, 62-летний житель Хабаровского края с начала мая до середины июля 2018 года намеренно на своем приусадебном участке посеял семена конопли. При этом следователи уточняют, что пенсионер знал, что посев или выращивание этих растений является уголовным преступлением и преследуется законом. По данным прокуратуры, за это время мужчина вырастил 915 кустов конопли. В середине июля посадки нашли сотрудники ОМВД России по Комсомольскому району.

Кроме прочего, местный житель обвиняется также в том, что хранил для личного употребления марихуану общей массой 267,6 грамма. Стоит отметить, что мужчина полностью признал свою вину.

Конопля (cannabis) род однолетних растений, представляющий семейство Коноплёвых. Сегодня она широко известна во всем мире как растение с психотропными свойствами, служащее для производства наркотиков. Однако это далеко не единственная сфера её применения. Ее массовое выращивание способно дать качественное зерно, масло и волокно. Конопля содержит в себе тетрагидроканабиол, поэтому данное растение относится к серьезным наркотическим веществам. Не многие знают, что стебли конопли содержат примерно 25% пеньки — конопляного волокна, которое используется для изготовления пряжи, брезента, а семена данного растения содержат 35 % жирного масла, которое не уступает подсолнечному маслу и используется в косметологических целях.

Напомним, что каннабис входит в  перечень наркотических веществ, которые в соответствии с Постановлением Правительства №681 подлежат строгому контролю. За выращивание конопли, из которой производят марихуану, человека могут привлечь и к административной, и к уголовной ответственности. Это зависит в первую очередь от количества выращенной марихуаны. В данном случае жителю Хабаровского края грозит срок до 8 лет лишения свободы. Помимо этого наказания, может быть вынесено решение об ограничении свободы на срок до 2 лет.