Соцсети

Украинские депутаты и дети политиков сидят в соцсетях после запрета Порошенко

Интересная новость: Украинские депутаты и дети политиков сидят в соцсетях после запрета Порошенко

Украинское издание «Вести» сообщает, что депутаты и дети политиков Украины сидят в соцсетях, которые находятся в санкционном списке Киева.

Украинский президент Пётр Порошенко указом запретил доступ к «ВКонтакте», «Одноклассники», «Яндекс» и Mail.ru, который вступил в силу с 17 мая. Российский МИД предполагает, что Украина благодаря такому запрету будет блокировать альтернативные источники информации. ООН выступает против ограничения свободы коммуникации в связи с украинскими санкциями к российским социальным сетям и ресурсам.

Издание пишет, что «ВКонтакте» сидит дочка лидера националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока. Ей 22 года. В субботу она сидела в сети до половины пятого утра, а на следующий день зашла с мобильного в 14.00. В этой соцсети сидит и Гордей Тягнибок, которому 20 лет. Он подписан как Горко.

Сообщается, что «оппозиционный блок» против запрета социальных сетей и закрывать свои страницы не будут. А партия «Успешная страна» в главе Александра Клименко провели флешмоб в интернете и акцию, которая направлена против такого запрета.

Известно, что радикал Олег Ляшко уже удалил свою страницу, следом — нардеп Андрей Лозовский.

«Вести» пишут, что депутаты Сергей Лещенко и Мустафа Найем продолжают сидеть в социальных сетях, которые находятся в запрещённом списке.

Кроме них заходят в российские сети депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош, его помощник Ростислав Винер, который сказал, что они постепенно будут уходит от сервисов России.