покушению

МИД Колумбии отрицает причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро

Интересная новость: МИД Колумбии отрицает причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя МИД Колумбии сообщает о том, что колумбийское внешнеполитическое ведомство отрицает причастность своих дипломатов в Каракасе к покушению на венесуэльского лидера.

Накануне в СМИ появилось заявление министра связи и информации Венесуэлы. Так, Хорхе Родригес заявил о возможной причастности сотрудников дипломатических представительств Колумбии, Мексики и Чили к неудавшемуся покушению на Николаса Мадуро. По словам министра, сотрудники диппредставительств пытались помочь главному фигуранту уголовного дела скрыться. Родригес уточнил, что речь идет о  задержанном Хенриберте Эммануэле Ривасе. Обвиняемый признался, что принимал участие в нападении на президента Венесуэлы. В этой связи министр призвал вышеуказанные  страны объяснить, как с главным подозреваемым по делу оказались связаны официальные лица Колумбии, Мексики и Чили.

Колумбийское внешнеполитическое ведомство от имени правительства своей страны категорически отвергло обвинения и выразило обеспокоенность в связи с возможными негативными последствиями, которые могут возникнуть у дипломатического и консульского персонала Колумбии, аккредитованного в Венесуэле.

Напомним, попытка покушения на президента Венесуэлы была предпринята 4 августа. Во время парада, который проходил в Каракасе, где выступал глава государства, направились беспилотники с взрывчаткой. К счастью глава государства не пострадал, однако ранения получили несколько гвардейцев, которые охраняли венесуэльского лидера. В свою очередь Николас Мадуро обвинил оппозицию и экс — главу Колумбии в организации покушения. Уточним, что всего по уголовному делу проходят 25 человек. Некоторые из них задержаны. Многие из них уже дали признательные показания.