11 лет

В Чебоксарах пожилого мужчину осудили на 11 лет за приставание к ребенку

Интересная новость: В Чебоксарах пожилого мужчину осудили на 11 лет за приставание к ребенку

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя следственного управления СК по Чувашии сообщает о том, что семидесятилетнего чебоксарца осудили на 11 лет за совершение развратных действий в отношении малолетнего ребенка.

По данным следствия, пожилой мужчина присел на скамейку в парке культуры и отдыха «Лакреевский лес» столицы Чувашии, где уже сидел 11-летний мальчик. Изначально пенсионер вел беседу на сексуальную тему, а потом и вовсе предложил ему совершить действия сексуального характера. Звонок в отделение полиции поступило уже на следующий день после состоявшегося разговора между мужчиной и ребенком. Стоит отметить, что правоохранители быстро установили личность подозреваемого, а затем задержали его. В ведомстве уточнили, что мужчина был ранее  судим и освободился из мест лишения свободы два года назад, где отбывал наказание за совершение нескольких эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних. На тот момент мужчина был приговорен к семнадцати годам заключения.

В сообщении регионального СУСК говорится о том, что установлен опасный рецидив. 71-летний мужчина приговорен к 11 годам колонии строго режима за приставание к несовершеннолетнему ребенку. К слову, причастность осужденного к  инкриминированному деянию подтверждается показаниями самого мальчика, результатами проведенной по уголовному делу психолого-лингвистической судебной экспертизы. Кроме прочего, была проведена комплексная сексолого — психиатрическая судебная экспертиза, которая не выявила оснований для признания осужденного невменяемым.