«Заполярье»

В порту Ирана задержали мурманское судно «Заполярье»

Интересная новость: В порту Ирана задержали мурманское судно «Заполярье»

В порту Ирана задержано российское судно «Заполярье». Оно принадлежит «Мурманскому морскому пароходству». Об этом рассказала РИА Новости координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Испании Лус Бас. 

 

Мурманское судно «Заполярье» сейчас находится в порту Мотриль — провинция Гранада. Сообщается, что оно находилось у берегов испанского анклава, что на севере Африки и рядом с границей Марокко. Сюда, к берегам Сеуты, оно прибыло из Таррагоны (Каталония), чтобы заправиться. Здесь было загружено 22 тонны технической соли, после, планировалось, что судно направится в Тис (Британия). Но у владельца судна возникли проблемы с деньгами, а также не было топлива. «Заполярье» так там и осталось, куда прибыло ещё 1 июля, а в последующем было направлено в порт Мотриля.

 

Как рассказала координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Испании Лус Бас, 14 августа истекли многие сертифтикаты и уставные документы. В этом случае дорога для судно закрыта. Для того, чтобы плыть дальше, нужно, чтобы была проведена инпекция, подтверждена безапасность судна. Она добавила, что испанские власти задержали до разрешения ситуации.

 

К слову, в испанском порту Авилеса (Астурия) с 18 мая также находится ещё одно судно «Северная земля» Мурманского пароходства. Его арестовали по причине судебного иска Гибралтара, потому что не оплатили 200 тысяч евро за дозаправку судна. Владельцу оно дорого обойдётся: один день пребывания стоит 1,26 тысяч евро.

 

Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ОАО «Мурманское морское пароходство» за невыплату зарплаты. В компании говорят, что испытывают финансовые трудности, но то, что находятся в стадии банкротства опровегают.

 

Фото Алексея Даничева, РИА Новости.