Aquarius

Франция, Испания и Португалия договорились принять мигрантов с Aquarius

Интересная новость: Франция, Испания и Португалия договорились принять мигрантов с Aquarius

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что французское, испанское и португальское правительства договорились принять мигрантов, которые находятся на борту спасательного судна Aquarius.
Ранее французская НПО SOS Mediterranee попросила власти Франции в исключительном порядке разрешить спасательному судну Aquarius зайти в порт Марселя и высадить имеющихся на борту 58 мигрантов, которые накануне были спасены в водах Средиземноморья. В свою очередь, министр экономики страны прокомментировал просьбу НПО SOS Mediterranee. Так, по словам министра, Франция должна отказать в принятии мигрантов. Его поддержали и другие высокопоставленные чиновники. Например, министр государственной службы и государственного бюджета Франции Жерар Дарманен. Министр заявил о том, что спасательное судно ближе к Мальте, поэтому и мигрантов должна принять Мальта.

Стоит отметить, что из 58 мигрантов, находящихся на борту, 17 женщины, в том числе одна беременная. Aquarius по — прежнему остается единственным спасательным судном правозащитных организаций, действующим в Центральном Средиземноморье.
Вчера в СМИ появилась информация о том, что морская администрация Панамы аннулировала регистрацию судна. Теперь когда судно попадет в порт, оно лишится флага и не сможет работать, пока не найдет новый флаг. К слову, оператором спасательного судна является неправительственная организация SOS Mediterranee. По словам представителя организации, решение Панамы стало следствие давления правительства Италии, что нанесет сильный удар по важной гуманитарной миссии.