Жириновский заявил, что готов встретиться с представителями СБУ в Москве

Жириновский

Интересная новость: Жириновский заявил, что готов встретиться с представителями СБУ в Москве

Лидер оппозиционной политической партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о своей готовности встретиться с представителями СБУ Украины, пообещав при этом, что встретит их лично на Киевском вокзале в Москве, передает информационное агентство РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что лидера ЛДПР вызывают в четверг на допрос в качестве подозреваемого в СБ Украины. Помимо этого, Жириновскому планируют вручить обвинительный акт. Напомним, что сегодня лидер ЛДПР вел лекцию для студентов НИУ ВШЭ, где и была затронута данная тема. По словам политика, в СБУ возбудили уголовное дело, поскольку он, Зюганов и Миронов оказывали гуманитарную помощь защитникам Донбасса.
Жириновский уточнил, что некоторым помогли собрать документы и сделать российский паспорт, несколько раз отправляли машины со всем необходимым: лекарственные средства, бинты и еда.

Накануне Шевченковский районный суд Киева разрешил проведение заочного досудебного расследования в отношении Жириновского и еще двух депутатов Государственной Думы РФ. Политиков подозревают в финансировании терроризма. В частности, по данным украинских следственных органов, депутаты призывали собирать средства для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до двенадцати лети с конфискацией имущества.

В своем Twitter лидер ЛДПР высказал мнение, что в итоге судить будут не его, «а всю нынешнюю киевскую камарилью во главе с Порошенко. Причем не в Киеве, а в Москве или в Гааге».