беспилотник

У российских границ увидели американский беспилотник

Интересная новость: У российских границ увидели американский беспилотник

Немало времени летал беспилотник ВВС США RQ-4А Global Hawk вдоль  линии разграничения в Донбассе. После этого — к Чёрному морю — российским границам, пишет РИА Новости

 

Как сообщает ресурс Plane Radar, на итальянской базе НАТО Сигонелла совершил взлёт американский беспилоатник. После этого он был он пролетал над Украиной, а дальше мониторил линии раграничения на юго-востоке страны.

 

Стоит отметить, что в этой чати Украины он летал больше 6 часов, а дальше летал над акваторией Чёрного моря. Американский беспилотник и на этом не остановился, а продолжал летать недалеко от Крыма и Краснодарского края.

 

Самолёты-разведчики, как уже их называют, постоянно увеличиваются у российских границ. К примеру, в сентября был замечен беспилотник у Крыма и Краснодарского края. Это заметили и в Министерстве обороны страны. Они призвали американские власти такого не совершать, но Пентагон не пошёл на это.

 

О том, что это было предсказуемо ещё с 2015 год, рассказал эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. Он рассказал, что Пентагон считает Россию своим одним из главных противников. В связи с этим, на такие полёты выделются американскими властями с каждым разом больше денег.

 

Фото: U.S. Air Force/Bobbi Zapka.