мясные продукты

Витебские мясные продукты можно будет поставлять в Россию

Интересная новость: Витебские мясные продукты можно будет поставлять в Россию

Завтра, 26 сентября, можно будет поставлять мясные продукты с белорусского комбината в Витебске в Россию. К такому решению пришёл Россельхознадзор, пишет РИА Новости

 

Сообщается, что российское ведомство проанализировало материалы, которые были представлены департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси для того, что расследовать причины выявления нарушений требований ЕАЭС и России в продукции, которую выпускает ОАО«Витебкий мясокомбинат». Россельхознадзором было решено снять с 26 сентбяря ограничения на поставки продукцию этого предприятия.

 

Однако ввозить продукцию Витебского мясокомбината можно только после усиленного лабораторного контроля с отбором специалистами минимум 10 проб. Это сделано для того, чтобы провести исследования по показателям безопаности по выявлению группе риска.

 

Кроме того, как рассказывают в Россельхознадзоре, такая продукция должна поставляться вместе с ветеринарным сертификатом в электронном варианте. Российское ведомство также вправе провести совместную инспекцию Витебского мясокомбината.

 

Фото: РИА Новости.