«Детские профессии» и допрабочие места могут создать для детей

для

Интересная новость: «Детские профессии» и допрабочие места могут создать для детей

Каталог «детских професий» и дополнительные рабочие места могут быть созданы для подростков во время каникул летом. Об этом рассказала уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова в интервью «Российской газете». Оно, к слову, выйдет в среду, 25 сентября. 

 

Как сообщает газета, Анна Кузнецова предлагает, чтобы был создан каталог «детских профессий». Кроме того, могут быть организованы допрабочие места для несовершеннолетних в период летних каникул. Она также подчеркнула, что сегодня найти работу непросто. Анна Кузнецова считает, что «нужно найти такую деятельность, чтобы не создавать рисков для здоровья». Для несовершеннолетнего, по её словам, должны быть созданы нанимателем особые условия труда.

 

Детский омбудсмен также рассказала, что в Липецке отправляли подростки к работодателям. По её словам, ребята не все показали себя с лучшей стороны. Это, конечно, нанимателям не нравится. Анна Кузнецова считает, что нужно заранее организовать для них подготовительные курсы, мотивировать на работу и проблема будет решена.

 

Фото Александра Натрускина, РИА Новости.