«Чёрный список»

«Чёрный список» пассажиров открыла авиакомпания «Аэрофлот»

Интересная новость: «Чёрный список» пассажиров открыла авиакомпания «Аэрофлот»

В авиакомпании «Аэрофлот» заработал «чёрный список»: в него уже внесли трёх пассажиров, которые устроили дебош на борту воздушного судна. Ещё четыре человека — на рассмотрении. Об этом рассказал гендиректор Виталий Савельев, пишет РИА Новости

 

По его словам, сейчас в это списке три пассажира. Два из них устроили дебош во время рейса Москва-Алматы. Кроме того, по ним уже принято решение об административном наказании. Пользоваться услугами авиакомпании они не могут год. А вот в отношении третьего пассажира возбуждено уголовное дело за хулиганство. Он не только дебоширил, но и оскраблял экипаж воздушного судна рейса Москва-Уфа.

 

Виталий Савельев рассказывает, что кроме этих пассажиров ещё четверо находятся на рассмотрении. Их также могут внести в «чёрный список», но они уже не могут летать авиакомпанией. Он также добавил, что они могут пользоваться другими компаниями группы, поэтому что закон не предусматривает объединения таких списков.

 

Но всё же для таких пассажиров, по словам генерального директора, есть исключения: они могут воспользоваться услугами «Аэрофлота», если нужно вылететь, а другим ничем нет. К примеру, в случае смерти родственника. Виталий Савельев отмечает, что в этом случае причину нужно подтверждать документально.

 

К слову, с 4 июля 2018 года в России теперь можно авиакомпания вести «чёрные списки» пассажиров, которые которые ведут себя непристойно и в последующем отказывать в перевозде. Этозакреплено в Воздушном кодексе страны.

 

Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости.