На борту самолета, летевшего в Лондон, нашли 20 килограммов героина

Пакистан 20 килограммов героина

Интересная новость: На борту самолета, летевшего в Лондон, нашли 20 килограммов героина

Сотрудниками авиакомпании Pakistan International Airlines (PIA) и Антинаркотического бюро Пакистана было обнаружено на борту самолета, который готовился к рейсу «Исламабад-Лондон», 20 килограммов наркотического вещества, а именно героина. Национальный авиаперевозчик уточняет, что в соответствии с планом в понедельник должен был состояться досмотр четырех самолетов, один из которых рейс «Исламабад-Лондон» PK785.

В результате тщательного обыска было обнаружено 20 килограммов героина. Осмотр проводили «задолго» до отправления в рейс и начала посадки пассажиров. В связи с инцидентом рейс пришлось задержать на два часа. Дальнейшим разбирательством по делу займутся уполномоченные органы. Советником премьер-министра по вопросам авиации дано распоряжение в срочном порядке расследовать дело и наказать преступников. Следует отметить, что в самолетах в данной авиакомпании очень часто находят при обыске контрабандные партии наркотических веществ. Только за прошлый год было четыре случая.

Данные инциденты плохо сказываются на самой авиакомпании. Частые скандалы и убыточность авиаперевозчика привели к тому, что местные власти решают о целесообразности дальнейшего существования компании. Накануне состоялось слушание специального комитета на котором рассматривался вопрос о будущем компании. Была озвучена идея банкротства и закрытия самой компании, ее реструктуризации и смене менеджмента.