Греция обязательства

ЕК: Греция выполнила финансовые обязательства, чтобы остаться в еврозоне

Интересная новость: ЕК: Греция выполнила финансовые обязательства, чтобы остаться в еврозоне

Еврокомиссаром по экономике и финансам Пьером Московиси было заявлено, что Грецией выполнены все обязательства, которые были предусмотрены программой финансовой помощи. Данный факт свидетельствует о том, что страна в полной мере готова брать на себя обязательства, чтобы остаться в еврозоне. Советом министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) повторно будет рассмотрен вопрос о выделении Греции кредитов  международной финансовой поддержки.

Еврокомиссар подчеркнул, что Греция в связи с последними действиями готова брать на себя обязанности, чтобы остаться в еврозоне. Накануне парламентом страны был принят закон, который закрепил договоренности с кредиторами в рамках программы по оказанию финансовой помощи. С 2019 года предусматривается сокращение пенсий на 18 %. В соответствии с законом будут снижены зарплаты, урезаны все социальные пособия,  повышены налоги.

Предусмотрены коллективные увольнения работников. Также предусмотрена реформа в сфере энергетики. Будет проведена приватизация предприятий. Определена среднесрочная финансовая стратегия на 2018-2021 годы. Напомним, Греция входит в валютный фонд. Фондами еврозоны и Международным валютным фондом кредитуется страна с 2010 года. В настоящее время идет третья программа поддержки. Объем кредита более 80 миллиардов евро. Программа помощи должна завершиться в 2018 году. Две предыдущие программы дополнялись новыми мерами помощи.