Теракт

22 человека погибли, 59 госпитализированы. В Манчестере прогремел теракт

Интересная новость: 22 человека погибли, 59 госпитализированы. В Манчестере прогремел теракт

На стадионе «Манчестер-арена» прогремел теракт. Погибли 22 человека и 59 госпитализированы. Два подростка пропали без вести.

Сам стадион вмещает 21 тысячу человек и расположен к северу от центра Манчестера. Его открыли в 1995 году и является самым крупным крытым стадионом в Евросоюзе.

В Британии считают, что случившийся теракт самый крупный в истории страны после взрыва в метро Лондона. Тогда погибли не менее 50 человек.

Известно, что взрыв прогремел в понедельник вечером, когда выступала певица Ариана Гранде из Америки.

Очевидцы рассказывали, что на стадионе после взрыва у людей была паника.

The Guardian пишет, что группа парней рассказала о пятерых людей, которые были в крови.

Взрыв
В понедельник вечером на стадионе «Манчестер Арена» во время выступления американской певицы прогремел мощный взрыв.

О том, что после взрыва все начали кричать и стало пахнуть гарью, рассказала 25-летняя Софи Тедд.

Радиостанции  BBC 5 учительница Элизабет Уэлсби сообщила, что люди падали на пол, служба безопасности не знала, что делать, каждый находился сам по себе.

Взрыв
Позже в районе стадиона сотрудники полиции нашли подозрительный предмет. Его решили подорвать на месте. Тревога была ложной.

Через некоторое время после взрыва нашли подозрительный предмет недалеко от стадиона, который решили подорвать на месте. Выяснилось, что тревога была ложной. Полиция Манчестера в Twitter сообщила, что «сотрудники, проводившие контролируемый взрыв, подтвердили, что предмет оказался забытым предметом одежды, а не подозрительным объектом».

Взрыв
Стало известно от медиков, что у пострадавших ранения «как от шрапнели».

По последним данным известно, что 22 человека погибли, 59 госпитализированы. Среди погибших есть дети. Медики нескольким людям оказали помощь на месте. Подростки 17-летняя Клоэ Разерфорд и 19-летний Лиам Карри числятся без вести пропавшими.

Посольство России в Лондоне в данный момент говорит, что россиян нет среди пострадавший.

Сотрудник дипмиссии РИА Новостям рассказал, что ситуация находится под контролем, информация постоянно обновляется. Это подтверждают и в Ассоциации туроператоров России.

Момент взрыва и первые минуты после случившегося

Представитель полиции города Иэн Хопкинс заявил, что вероятней всего, «нападение совершил один человек. Террорист погиб». Полиция призывает граждан быть бдительными. Иэн Хопкинс просит в случае чего-то подозрительного связываться с антитеррористическим подразделением.

 

Полиция возле Манчестер-Арены, где прогремели взрывы

Глава МВД Великобритании Амбер Радд назвал случившееся «варварским актом». А премьер-министр Тереза Мэй заявила, что её мысли с теми, кого затронул теракт, и их семьями. Соболезнования семьям погибшим выразил и лидер Лейбористской партии Джереми Корбин. Политик в Twitter отметил, что «мои мысли сейчас со всеми, кого он коснулся, и с нашими прекрасными спасательными службами».

Британские партии после теракта на стадионе приостановили предвыборные компании.

Полиция возле Манчестер-Арены, где прогремели взрывы

Практически сразу после взрыва в соцсетях появились фотографии певицы Арианы Гранде в крови. Позже стало известно, что они ложные. Их сделали в 2015 году на съёмках клипа. В Twitter Ариана Гранде пишет, что «от всего сердца мне очень, очень жаль. У меня нет слов».

Сайт TMZ сообщает, что она после теракта приостановила своё мировое турне.

 

Певица
Гранде после теракта приостановила мировое турне.

 

Большинство мировых лидеров уже успели осудить теракт в Манчестере.

Президент России Владимир Путин отправил телеграмму, где написал, что Москва готова сотрудничать с Лондомом в борьбе с терроризмом, а заказчики должны нести ответственность.

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сказал, что Москва может оказать помощь службам Великобритании в расследовании.

Полиция возле Манчестер-Арены, где прогремели взрывы