ребрендин

В Солсбери проведут ребрендинг после дела Скрипалей

Интересная новость: В Солсбери проведут ребрендинг после дела Скрипалей

Информационное издание Guardian со ссылкой на заявление представителя администрации британского города Солсбери сообщает о том, что специалисты по ребрендингу создадут новый образ города после скандала с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По словам члена совета графства Уилтшир по экономическому развитию и восстановлению Солсбери, к сожалению, город известен во всем мире не по тем причинам, по которым нам хотелось был. В этой связи мы наняли консультантов по ребрендингу, уточнил Полин Черч. Предполагается, что специалистам удастся создать новый образ для британского города, который позволит изменить представления потенциальных туристов о Солсбери. Стоит отметить, что власти города полностью сняли оцепление, где ранее произошло отравление. Все заведения работают в обычном режиме. В администрации британского города выразили надежду, что мероприятия, которые пройдут в ближайшее время, помогут восстановить доверие горожан и туристов. В городе пройдет продовольственная ярмарка, литературный фестиваль и откроется рождественский каток.

Чем был известен Солсбери до инцидента с отравлением?

Солсбери (англ. Salisbury, New Sarum) расположен на краю Солсберской равнины на реке Эйвон, на юго-востоке графства Уилтшир в Англии. Главной достопримечательностью британского города является готический Собор Salisbury Cathedral (Собор Девы Марии). Архитекторы называют его чистейшим образцом английской готики.

Еще одна из достопримечательностей города — Old Sarum (Старый Сарум) — самый известный, полностью опустевший и заброшенный город в Англии. Ранее располагалось древнее селение. Здесь же археологи обнаружили свидетельства человеческого поселения, относящегося к 3000 году до нашей эры.

Солсбери известен своим музеем (ранее Музей Солсбери и Южного Уилтшира), где находится одна из лучших коллекций, относящихся к Стоунхенджу и местной археологии. Среди известных объектов музея — 90-киллограмовый древний метеорит и доисторические клады (более 100 предметов быта и оружия из медного сплава возрастом более 2700 лет).