В Индонезии нашли пропавших французов

Индонезии

Интересная новость: В Индонезии нашли пропавших французов

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя МИД Франции сообщает о том, что французы, которые, как сообщалось ранее в СМИ, пропали без вести после землетрясения в Индонезии, обнаружены живыми. В министерстве уточнили, что ни один выходец из Франции не пострадал в результате стихийного бедствия. В ходе поисковых работ удалось установить местонахождение троих туристов из Франции. Ранее в СМИ была опубликована информация о том, что три гражданина Франции числятся в списках пропавших без вести после землетрясения в индонезийском городе Палу. В настоящее время их жизни ничего не угрожает. Организована их эвакуация, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, накануне в пятницу у побережья острова Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 6,1 недалеко от города Палу. Впоследствии в этом же районе сейсмологи зафиксировали еще одно землетрясение магнитудой 7,4.Затем на город обрушилось цунами высотой до двух метров. По последним данным местных властей, в результате стихийных бедствий погибли более 1,2 тысячи человек.

Стоит отметить, что Южная Корея пообещала направить в Индонезию гуманитарную помощь в размере 1 миллиона долларов. Известно, что Еврокомиссия предоставила стране 1,5 миллиона евро экстренной гуманитарной помощи на восстановительные работы после землетрясения.