В Новосибирске неадекватный пациент больницы угнал машину скорой помощи

машину

Интересная новость: В Новосибирске неадекватный пациент больницы угнал машину скорой помощи

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ГУМВД по Новосибирску сообщает о задержании пациента одной из местных больниц, который угнал машину скорой медицинской помощи и около получаса ездил по городу с сиреной. В ведомстве уточнили, что инцидент произошел в Ленинском районе города. Мужчина поступил в учреждение здравоохранения № 34 в приемное отделение с кожным заболеванием. Через некоторое время пациент начал неадекватно вести себя. В частности, стал бегать по коридорам больницы с ножом и искать выход, а затем открыл окно на первом этаже и выпрыгнул. Затем он подошел к водителю скорой, угрожая ножом, он заставил мужчину покинуть салон автомобиля.

Администрация медицинского учреждения обратилась в правоохранительные органы. Звонок в полицию поступил в начале десятого вечера в понедельник 1 октября. В городе был объявлен план «Перехват». Угонщика удалось задержать. В полиции заявили о том, что мужчина с включенной сиреной ездил по городу около получаса. В результате происшествия никто не пострадал, в том числе и сам буйный 36-летний пациент.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Угон, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. К слову, в ближайшее время мужчина будет направлен к врачам для проведения психиатрической экспертизы.