Экс-глава Южной Кореи Пак Кын Хе в зале суда отвергла все обвинения

Экс-глава Южной Кореи Пак Кын Хе

Интересная новость: Экс-глава Южной Кореи Пак Кын Хе в зале суда отвергла все обвинения

В Сеуле прошло первое заседание по делу экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Бывшему президенту инкриминируется причастность к крупнейшему коррупционному скандалу в котором также участвовала ее близкая подруга Цой Сун Силь. Онлайн-трансляция самого заседания велась телеканалом YTN.

Экс-президент вошла в здание суда в наручниках с двумя служащими исправительного учреждения.  Напомним, в апреле Пак Кын Хе были  предъявлены обвинения по 14 пунктам. Президент обвинялась во взяточничестве, получении взяток через третьих лиц. Также она обвинялась в злоупотреблении служебным положением, раскрытии официальных секретных данных постороннему лицу. В ходе судебного заседания экс-президент Южной Кореи отрицала все обвинения в ее сторону. На скамье подсудимых также были Цой Сун Силь и председатель Lotte Group Син Дон Бину, которые как и Пак Кын Хе обвиняются во взяточничестве. Напомним, осенью в Южной Корее произошел коррупционный скандал.

В центре всех событий оказалась Цой Сун Силь. Прокуратура страны подозревает ее в вымогательстве крупных сумм у южнокорейских корпораций. Стоит отметить, что у правоохранителей есть подозрения, что она влияла на принятие политических решений президента, поскольку была ее близкой подругой. Разгоревшийся скандал привел к импичменту президента страны в декабре 2016  года. Уже весной 2017 года Конституционным судом Южной Кореи было принято решение об отстранении Пак Кын Хе от власти. 9 мая в стране были проведены новые выборы страны. В результате по итогу голосования президентом стал Мун Чжэ Ин.