нападении

В Сингапуре россиянку обвинили в нападении на полицейского, сообщили СМИ

Интересная новость: В Сингапуре россиянку обвинили в нападении на полицейского, сообщили СМИ

Информационное издание Straits Times сообщает о том, что суд Сингапура предъявил россиянке Светлане Филимоновой обвинения в отказе подчиняться сотрудникам полиции и нарушении общественного порядка.

Напомним, инцидент произошел еще в мае прошлого года. Светлана и ее супруг, который является гражданином Австралии, решили поехать в ночной клуб Altimate. Примерно за десять минут до закрытия заведения подвыпившая пара начала ссориться. Один из сотрудников клуба решил вмешаться и разнять споривших, однако сам пострадал от удара мужчины. На место приехали полицейские. Женщина требовала ее не трогать, а при попытке полицейского сопроводить ее до лифта он получил пощечину.

Издание уточняет, что 29-летней россиянке суд предъявил обвинения в использовании физической силы по отношению к госслужащему, который выполнял своих служебные обязанности. Помимо этого Филимонова обвиняется в нарушении общественного порядка в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Сингапур является довольно интересной и необычной страной. Причем не только благодаря своим достопримечательностям. Не меньше поражают, а порой даже шокируют, и некоторые сингапурские законы и порядки, нарушение которых карается немалыми штрафами, а порой даже битьем палками. Надо отметить, что туристы не являются исключением и несут наказание по всей строгости закона.
Так, россиянка за нападение на сотрудника полиции может получить штраф и срок до четырех лет лишения свободы. За нарушение общественного порядка российской паре грозит штраф в размере двух тысяч долларов и тюремное заключение на срок до шести месяцев. Окончательный приговор по делу будет вынесен 1 ноября.