Жительница США подала в суд на Facebook из-за знакомства с сутенером

Интересная новость: Жительница США подала в суд на Facebook из-за знакомства с сутенером

Информационное издание Houston Chronicle сообщает о том, что американка обратилась в суд с исковым заявлением против социальной сети Facebook. Жительница Техаса обвинила компанию в соучастии и вовлечении несовершеннолетних в сексуальное рабство. Издание сообщает, что в 2012 году, когда американке было пятнадцать лет, она через социальную сеть Facebook познакомилась и стала переписываться с мужчиной, который впоследствии предложил ей работу моделью. Встретившись с потенциальным работодателем, мужчина заставил ее заниматься сексом с другими мужчинами, которые ее жестоко избили и изнасиловали. По словам адвоката пострадавшей, социальная сеть Facebook предоставляет злоумышленникам платформу, где они ведут поиск своих жертв на протяжении десяти лет. По мнению самой женщины, Facebook делает недостаточно, чтобы на начальном этапе проверить личности пользователей, которые могут вступить в контакт с несовершеннолетними лицами.

Стоит отметить, что пострадавшая от насилия молодая женщина выдвинула обвинения и против сотрудников сервиса онлайн — объявлений Backpage.com. Ранее данный сервис был закрыт по решению американских властей, поскольку были выявлены случаи, когда на данной платформе публиковалась реклама услуг сексуального характера. В иске пострадавшая требует компенсации в размера миллиона долларов США. К слову, юрист социальной сети Facebook пока не прокомментировал изданию инцидент.

Напомним, что Backpage неоднократно критиковали за размещение рекламы, в которой речь идет о предоставлении услуг сексуального характера. Власти США закрыли сервис 6 апреля, поскольку посчитали, что данная платформа способствует рекламе проституции и вовлечению в проституцию несовершеннолетних. Так, по статистики американских неправительственных организаций, большая часть уголовных дел о сексуальной эксплуатации малолетних лиц включала упоминания об объявлениях на данном сайте. В свою очередь руководство платформы заявляло о том, что ежедневно борется с проблемой. Так, каждый месяц сервис закрывал до 1 миллиона аккаунтов в месяц. Помимо этого о подобных нарушениях платформа сообщала полиции.