Фаида

Полиция Франции задержала сбежавшего из тюрьмы на вертолете преступника

Интересная новость: Полиция Франции задержала сбежавшего из тюрьмы на вертолете преступника

Телеканал BFMTV со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщает том, что сотрудникам подразделения французской полиции, которые занимаются борьбой с организованной преступностью, удалось задержать в ночь на среду налетчика Редуана Фаида. Телеканал уточняет, что заключенный рецидивист еще в июле сбежал из пенитенциарного учреждения на вертолете. Преступника задержали в квартире приятеля на севере Франции в городе Крей. Вместе с ним по указанному адресу находились два его племянника и брат, которые также были задержаны полицией. В ходе обыска правоохранители нашли огнестрельное оружие. Все задержанные доставлены в отделение полиции города Нантер. Отмечается, что сопротивления при проведении задержания они не оказывали.

Напомним, 1 июля Редуан Фаид сбежал из тюрьмы в департаменте Сена и Марна под Парижем. Самый знаменитый французский налетчик, который неоднократно был судим и даже написал книгу, а также о котором писали все французские СМИ и вещали телеканалы, покинул тюрьму на вертолете. Заметим, что в 2013 году он уже совершал впечатляющий побег. На тот момент он отбывал наказание в пенитенциарном учреждении в пригороде Лилля. Тогда вертолета не было, но был взрыв ворот тюрьмы, группа вооруженных налетчиков, заложники, а затем исчезновение. Однако свобода оказалась недолгой. Спустя несколько месяцев рецидивист был задержан. Преступника разыскивали около трех тысяч сотрудников полиции и жандармов. В операции также участвовали элитные подразделения и самые лучшие криминалисты страны.

По мнению эксперта — психолога, преступник обожает грандиозные спектакли, ему нравится чувствовать, как адреналин бурлит в венах. Фаид обожает появляться на первых полосах газет и на экранах телевизора, давать интервью журналистам. Во время судебного заседания в 2017 году эксперт — психиатр, который был привлечен для оценки личности преступника, заявил о том, что грабитель является и «нарциссической личностью» и наслаждается известностью.