рицином

В США бывшего военного подозревают в отправке рицина в Белый дом и Пентагон

Интересная новость: В США бывшего военного подозревают в отправке рицина в Белый дом и Пентагон

Информационное издание Atlanta Journal Constitution сообщает о том, что экс — военнослужащий ВМС США подозревается в рассылке посылок с химическим веществом (рицином). Имя и фамилия подозреваемого пока не называется, также пока нет сведений о том, был ли он арестован. Местные средства массовой информацию публикую информацию о том, что бывшего военнослужащего вычислили по обратному адресу, который был указан на конверте.

Напомним, сегодня стало известно, что в адрес американского лидера было отправлено подозрительное письмо. Кроме того, сотрудникам Секретной службы удалось перехватить  два пакета с ядовитым веществом — рицином, предназначавшиеся главе Пентагона Джеймсу Мэттису и командующему ВМС США адмиралу Джону Ричардсону. Уточняется, что конверты успели перехватить до того, как они попала в руки адресатам. Пока неизвестно, было ли отравлено письмо, адресованное президенту США.

Рицин является сильнейшим естественным ядом, который выделяют в процессе производственной обработки распространенного лекарственного растения под названием клещевина обыкновенная. Основное применение однолетнего кустарника – изготовление касторового масла. Отрава же получается из «отходов» производства – переработанных касторовых бобов. К слову, антидота против данного химического вещества на данный момент времени не существует. Летальный исход , как правило, наступает через трое — четверо суток. Рицин в шесть раз сильнее цианистого калия и  для отравления достаточно и 1 мг вещества.