фабрику

Украинцам показали закрытую фабрику Порошенко в Липецке

Интересная новость: Украинцам показали закрытую фабрику Порошенко в Липецке

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой репортаж телеканала ТСН сообщает о том, что украинский журналист посетил кондитерскую фабрику Roshen в Липецкой области, которая принадлежит президенту страны Петру Порошенко. Из репортажа следует, что фабрика не работает, все производственные помещения закрыты, а из рабочих остались только охранники.

 

 

Ранее некоторые украинские средства массовой информации опубликовали сведения о том, что в Крыму продаются конфеты кондитерской фабрики Roshen. При чем все продукция с истекшим сроком годности. Журналист Роман Цимбалюк написал на своей странице Facebook, что фабрика  не функционирует, а местные жители ностальгируют по заработной плате, которую они получали, работая на предприятии.

 

 

Стоит отметить, что в кондитерской корпорации прокомментировали информацию по поводу просроченных конфет в Крыму. Так, представитель Roshen допустил, что продукция кондитерской фабрики попала в магазины полуострова с Липецкой фабрики, которую закрыли еще в апреле 2017 года. Представитель компании отметили, что срок годности такой продукции закончился как минимум в начале 2018 года. «Она может быть опасна для здоровья», — уточнили в компании.

 

 

Еще в 2014 году украинский лидер обещал продать кондитерскую корпорацию, но  до сих пор — это главный актив президента страны. Известно, что продажей Roshen занимается трастовый фонд Rothschild, который якобы не может найти покупателя из-за высокого риска и украинско — российского кризиса. В связи с отсутствием покупателей 14 января 2016 года президент заявил о подписании соглашения, по которому он передал свою долю в корпорации Roshen в независимый  «слепой» траст.