приюте

В приюте, который находится в Пермском крае, мучали стариков

Интересная новость: В приюте, который находится в Пермском крае, мучали стариков

В частном приюте, который находится в Пермском крае, содержали стариков в условиях, которые были непригодны для их жизни. Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт ведомства. 

 

В частном приюте, жили пожилые граждане и инвалиды, в ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения. Круглосуточно в приюте проживали 52 пожилых человека в трёх жилых домах и в одном здании, которое не предназначено для жизни — бывшей пекарни. К слову, все проживающие нуждаются в постоянном уходе.

 

Кроме того, в каждом помещения не были созданы соответствующие условия для безопасности и здоровья пожилых людей. Так, не было туалетов, в некоторых зданиях также отсутствовала канализация, воду привозили из общественного колодца, бытовые отходы не вывозили с территории приюта. Также было совсем мало мебели и эта находилась в ветхом состоянии, не было плана эвакуации и многие другие серьёзные нарушения. Их прокурорская проверка насчитала более 1400 (от требований пожарной безопасности, санитарных норм до отсутствия медпомощи и др.).

 

У стариков и инвалидов не было даже медкарт, где должны храниться результаты обследования. Медицинский персонал не имел соответствующей квалификации и, соответственно, допуска. В приюте проживали также люди, которые частично либо полностью утратили способность к самообслуживанию.

 

Сообщается, что правоохранители возбудили уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей.

 

Кроме того, этот приют закрыли. Такое решение принял Осинский районный суд до того, как будут устранены нарушения.

 

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу краевой прокураторы, сейчас вывозят жильцов приюта в другие соцучреждения.

 

Стоит отметить, что правоохранители не единожды обращали внимание на дома для престарелых в Пермском крае. К примеру, в начале этого года возбуждено уголовное дело в отношении приюта «Мария», который находится в Перми. Здесь работники привязывали жильцов к кровати, а чтобы не шумели, заклеивали рты и даже как следует не кормили. И  это только часть нарушений. Здесь можно говорить также и про нарушения санитарных норм и др.

 

Фото Константина Чалабова, РИА Новости.