обвинения

Новые обвинения в адрес России. Мнения читателей немецких СМИ

Интересная новость: Новые обвинения в адрес России. Мнения читателей немецких СМИ

Оборонное ведомство Нидерландов заявило вчера о том, что спецслужбам страны удалось предотвратить кибератаку  на ОЗХО (Организацию по запрещению химического оружия). Напомним, что четверо российских граждан обвинили в попытке провести хакерскую атаку, которые впоследствии были выдворены из страны. В свою очередь американские власти обвинили российские спецслужбы в кибератаках на различные организации, в том числе на антидопинговые структуры и спортивные федерации различных стран, а Великобритания пригрозила Москве новыми санкциями, сообщает информационное агентство РИА Новости.

 

 

 

Статьи на данную тему были опубликованы крупнейшими немецкими средствами массовой информации, в числе которых — информационно издание Die Welt и Die Zeit. Читатели данных изданий активно обменивались мнениями по данной ситуации в комментариях. Так, многие подвергли сомнениям выдвинутые обвинения против Москвы, назвав их абсолютно бездоказательными и безосновательными. Один из читателей издания написал о том, что в прошлом западные страны часто рассказывали сказки по поводу  «русских шпионов» , однако конкретных доказательств так и не было представлено. Некоторые из читателей издания отметили, что практика кибершпионажа является абсолютно нормальной для работы любых спецслужб, в том числе в США и Великобритании. Так, именно эти страны активнее всего вмешиваются по всему миру.

 

 

В свою очередь российское внешнеполитической ведомство прокомментировало обвинения в адрес Москвы по поводу кибератаки на ОЗХО. Так, представитель МИД назвал обвинения  «очередной срежиссированной пропагандистской акцией» .