Больше 150 тысяч человек находятся под завалами в Индонезии?

Интересная новость: Больше 150 тысяч человек находятся под завалами в Индонезии?

В Индонезии произошло землетрясение, а ещё и цунами на острове Сулавеси. Под завалами могут находится более 150 тысяч человек. Это не исключают и местные власти, пишет агентство Bernama со ссылкой на представителя МИД. 

 

О том, что эти люди могут быть погребены заживо, рассказал начальник управления и медиа дипломатического ведомства Ахмада Рамадана. Спасатели уже извлекли из-под завалов 1558 человек — все они, к сожалению, погибшие. И цифра это не окончательная. Местные власти уже подсчитали, что стихия повредила и разрушила порядка 65 тысяч жилых домов.

 

28 сентября на острове Сулавеси землетрясение было зафиксировано магнитудой 6,1. Фото: Jewel Samad.

 

Утром 28 сентября у побережья индонезийского острова Сулавеси (неподалёку от г. Палу) произошло землетрясение. Его магнитуда составляла 6,1. Немного позже в этом же районе произошло ещё одно магнитудой 7,4. Кроме того, было несколько афтершоков.

 

По предварительным данным погибли более 1200 человек. Фото: Humas Basarnas.

 

 

Местные власти изначально предупредили о цунами, а позже отменили. Однако на город Палу обрушилась волна. Её высота составляла до 2 метров.

 

Режим чрезвычайной ситуации в Индонезии действует до 11 октября. Для ликвидации последствий стихии планируется выделить властями порядка 37,6 млн долларов. По информации местных СМИ, ущерб от погодных явлений предварительно составляет 658 млн долларов.