Число жертв взрыва в многоквартирном доме в Кишиневе возросло до трех

Кишиневе

Интересная новость: Число жертв взрыва в многоквартирном доме в Кишиневе возросло до трех

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы комиссии по ЧС генерального инспектора полиции МВД Молдавии сообщает о том, что жертвами взрыва в многоквартирном доме в Кишиневе стали три человека. Сильный взрыв прогремел в ночь на воскресенье в жилом доме по адресу Московский проспект, 11. По словам жильцов дома, некоторое время перед происшествием чувствовался запах горючего. В частности, бензина.

 

 

Представитель спасательной службы уточнил, что от взрыва пострадали квартиры на 15, 16 и 17 этажах. Все пострадавшие благополучно эвакуированы и доставлены в ближайшую больницу города. Уточняется, что среди пострадавших — пожарный. В настоящее время известно, что погибшие в результате инцидента — женщина и ребенок. Их тела были найдены во время разбора завалов. Еще один пострадавший пожилой мужчина скончался в больнице от серьезных травм. Многочисленные фото и видео с места происшествия были опубликованы в социальных сетях. На кадрах видно, что во дворе дома была установлена палатка, где жильцы дома наблюдали за ходом спасательных работ. Некоторые пострадавшие временно размещены в третьей городской больнице. С ними работают психологи.

 

 

В настоящее время известно, что эпицентр взрыва был на шестнадцатом этаже. Именно там были найдены остатки газового баллона. У спасателей есть основания полагать, что жильцы данной квартиры пользовались газовым баллоном незаконно. Ранее местные СМИ распространили информацию о восьми погибших, однако позже эта информация не подтвердилась. Пострадавший от взрыва дом охраняется сотрудниками полиции.