колония

Омская колония, где произошла массовая драка, работает в штатном режиме

Интересная новость: Омская колония, где произошла массовая драка, работает в штатном режиме

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя УФСИН по региону сообщает о том, что ФКУ Исправительная колония №6 УФСИН России по Омской области работает в штатном режиме. Напомним, накануне в ИК произошла массовая драка. Так, 6 октября часть заключенных пыталась склонить других осужденных к бунту. Между двумя группами произошел конфликт, в результате чего между ними завязалась массовая драка. Уточняется, что весь личный состав учреждения был поднят по тревоге. По предварительным данным, в драке пострадали 20 человек. Всем была оказана необходимая медицинская помощь.

 

 

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Согласно данной статье, зачинщикам массовой драки грозит дополнительный тюремный срок от 5 до 12 лет. Прокуратурой области организована проверка по факту соблюдения требований законов в исправительном учреждении.

 

 

Представитель колонии подчеркнул, что никакой голодовки среди заключенных не было и нет, а родственники осужденных могут обратиться в администрацию учреждения с документами для предоставления им необходимой информации. Стоит отметить, что ранее с обеспокоенными родственниками заключенных встречался заместитель начальника колонии, который попытался объяснить присутствующим, что произошло и ответить на интересующие их вопросы. Местные СМИ опубликовали информацию о том, что конфликт удалось урегулировать силами сотрудников колонии, без применения физической силы и специальных средств.

 

 

Накануне в УФСИН сообщили о том, что группа зачинщиков драки изолированы от остальных заключенных. Отмечается, что бунтовщики требовали предоставить им мобильные телефоны, дать возможность свободно перемещаться по территории ИК и освободить из штрафных изоляторов нарушителей режима.