журналистки

Прокурор прокомментировал расследование убийства болгарской журналистки

Интересная новость: Прокурор прокомментировал расследование убийства болгарской журналистки

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление министра внутренних дел Болгарии сообщает о том, что 30-летняя журналистка — расследователь Виктория Маринова перед убийством была изнасилована. В настоящее время правоохранители рассматривают несколько версий убийства молодой женщины, в том числе и её профессиональную деятельность, а также случайное нападение.

 

 

По данным следственных органов, тело журналистки было обнаружено в городском парке 6 октября с признаками насильственной смерти. Экспертиза установила, что женщина скончалась от комбинированной травмы  головы и удушения. Впоследствии некоторые издания опубликовали информацию о том, что на месте преступления не хватало некоторых предметов ее одежды, а также документов и мобильного телефона. На тот момент в ведомстве отказались комментировать данную информацию, однако позже эти сведения были подтверждены.

 

 

Известно, что криминалисты изъяли достаточное количество образцов ДНК преступника, но подозреваемых по данному делу пока нет. Правоохранители намерены проверить пациентов психбольницы, которая находится недалеко от места преступления, а также окрестный криминальный контингент.

Виктория Маринова долгое время работала на частном болгарском телеканале «ТВН». В частности, вела собственное шоу о стиле жизни. Помимо этого молодая женщина была членом руководства канала. За несколько месяцев до убийства она стала вести программу, которая рассказывала о журналистских расследованиях. Последний сюжет программы был связан с коррупцией с участием частных фирм, нецелевым образом расходовали финансирование от Европейского союза.

 

 

В свою очередь несколько правозащитных организаций в Европе призвали следственные органы Болгарии тщательным образом расследовать данное преступление. Премьер-министр Бойко Борисов выразил уверенность, что преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки, поскольку им занимаются лучшие криминалисты страны.