Военная помощь

США отменяет бесплатную военную помощь Украине

Интересная новость: США отменяет бесплатную военную помощь Украине

В Белом доме рассказали, что США будет изменять принципы, которые касаются оказания военной помощи. Под эти изменения попадут не все страны.

Директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни говорит, что меняются несколько иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. -Вместо того, чтобы предоставить кому-то 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей», — поясняет Мик Малвейни.

Директор подчёркивает, что программы будут сохранены для Израиля и Египта.

Газета «Wall Street Journal» писала, что украинская столица после изменённых принципов может вовсе потерять безвозмездную помощь Вашингтона. Предполагается, что власти США заменят помощь на кредитование. Об этом написано в внутриведомственных документах, которые имеются в редакции издания.

Документ оговаривает конкретные страны, которые могут лишиться бесплатной помощи. Это Пакистан, Тунис, Ливан, Колумбия, Филиппины, Вьетнам и другие. А вот военная помощь Израилю на 3,1 млрд. долларов, Египта — на 1,3 млрд. долларов и Иордании на 250 млн. будет сохранена.