ртутью

В Татарстане семью пытались отравить ртутью

Интересная новость: В Татарстане семью пытались отравить ртутью

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя следственного управления СКР по Татарстану сообщает о том, что сотрудники ведомства выясняют обстоятельства покушения на убийство семьи в Альметьевске, где в еде обнаружили ртуть. В ходе расследования было установлено, что во время обеда некоторые члены семья обнаружили в своих тарелках шарики ртути. Стоит отметить, что за столом находились хозяин дома и его супруга, 29-летняя дочь и двое ее детей, а также племянник 2004 года рождения.

 

 

Уточняется, что в этот момент пожилая мать хозяина дома обедала отдельно. Впоследствии мужчина был доставлены в местную больницу, где после анализов было установлено, что в крови зашкаливает показатель содержания ртути в организме. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств инцидента. Назначена химическая экспертиза. Помимо этого решается вопрос о направлении матери хозяина дома на психолого — психиатрическую экспертизу.

 

 

Ртуть является известным и распространенным переходным металлом, который активно используется в современной промышленности для  ряда технологический нужд, однако данное вещество способно нанести вред организму в любой форме, в некоторых случаях отравление может привести к летальному исходу. Согласно отечественным нормам по безопасности на производствах и в быту, предельно допустимая концентрация ртути не должна быть выше 0,25 миллиграмм на кубический метр воздуха.