складах

В Украине взрывы на военных складах. Премьер просит не паниковать

Интересная новость: В Украине взрывы на военных складах. Премьер просит не паниковать

В Черниговской области Украины происходят взрывы на складах. Премьер страны страны Владимир Гройсман попросил местных жителей не паниковать, а также находится в специальных эвакуационных пунктах, пишет РИА Новости

 

В Тwitter Владимир Гройсман пишет, что посетил такой пункт в селе Парафиевка. Здесь он увидел, что «всё есть, тепло и безопасно». Он отмечает, что таких пунктов уже 18 и просит провести в них как минимум сутки. — Мы всё преодолеем и восстановим, в случае необходимости. Жизнь — бесценна, — написал он.

 

Скрин: Twitter.

 

​Это ночью на военном складе, который располагается в Черниговской области, произошёл взрыв. После этого власти начала эвакуацию. Интенсивность взрыва утром была 2-3 в секунду, по информации Генштаба ВС страны. К счастью, пострадавших нет. Украинские СМИ пишут, что арсенал является одним из крупных во всей стране. Так, территория склада — 682 гектара (из которых 402 гектара техническая территория). За небрежной отношение военного должностного лица к службе, повлёкшие тяжкие последствия, военная прокуратура завела уголовное дело.

 

Фото: REUTERS / Vladyslav Musiienko, pool.