Google

Во Франции попросили Google удалить фото тюрем после побега на вертолете

Интересная новость: Во Франции попросили Google удалить фото тюрем после побега на вертолете

Радиостанция RTL со ссылкой на заявление министра юстиции Франции сообщает о том, что руководство Google попросили удалить из сервиса Google Maps все изображения пенитенциарных учреждений после резонансного побега налетчика Редуан Фаида из тюрьмы на вертолете. Напомним, известного рецидивиста полиции удалось задержать на прошлой неделе. Его поиски продолжались почти три месяца. Французский министр юстиции Николь Беллубэ  уточнила, что уже направила соответствующее письмо в Google с просьбой принять все меры, чтобы удалить из сервиса картинки фото исправительных учреждений.

 

 

Помимо этого в эфире радиостанции она заявила о том, что считает ненормальным, что спутниковые снимки таких исправительных учреждений не размыты и их можно увидеть на сервисе. Уточним, что изображение тюрьмы, откуда ранее сбежал заключенный, также можно было найти на сервисе Google Maps.

 

Что такое Google Maps?

Google Maps – это комплекс приложений, который создан на базе бесплатного сервиса картографии и технологии, используемой Google. В сервис интегрированы спутниковые снимки всего мира, карта автомобильных дорог и многое другое.