подозреваемый

СМИ: в ФРГ задержан новый подозреваемый в убийстве болгарской журналистки

Интересная новость: СМИ: в ФРГ задержан новый подозреваемый в убийстве болгарской журналистки

Телеканал Nova со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает о том, что в деле об убийстве болгарской журналистки — расследователя появился подозреваемый, который накануне был задержан на территории Германии. Источник сообщает о том, что ДНК задержанного полностью совпадает с образцами, которые были обнаружены на месте преступления.

 

 

В сою очередь местные СМИ публикуют информацию о  том, что подозреваемым по уголовному делу является 21-летний молодой человек. По предварительным данным, правоохранители города Руса временно задержали его супругу и тетю. Данную информацию пока не подтвердили в полиции, однако известно, что входе обыска в одном из жилых домов болгарского города был найден мобильный телефон жертвы. Никаких данных о том, чей это дом пока нет. Предполагается, что сегодня перед журналистами выступит премьер-министр страны и сообщит новые детали резонансного убийства.

 

 

Накануне в СМИ появилась информация  о том, чтопо делу был задержан гражданин Румынии украинского происхождения. В полиции подтвердили, что мужчина был задержан на 24 часа в связи с расследованием, однако впоследствии его отпустили без предъявления обвинения.

 

 

Напомним, 6  октября болгарский город Русе потрясло жестокое убийство журналистки — расследователя. 30-летнюю Викторию Маринову изнасиловали, а затем задушили. Следственные органы связывают расправу над журналисткой с ее профессиональной деятельностью. Так, перед смертью молодая женщина занималась делом о хищении средств фондов Европейского союза.