взрывы

На арсенале под Черниговом продолжаются взрывы разной интенсивности

Интересная новость: На арсенале под Черниговом продолжаются взрывы разной интенсивности

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Госслужбы Украины по ЧС сообщает о том, что под Черниговом на территории военного склада продолжаются взрывы разной интенсивности. Напомним, первые взрывы на военном складе произошли накануне во вторник, затем начался пожар. Местные власти провели эвакуацию. На сегодняшний день информации о пострадавших нет. Помимо этого не называется также и число хранящихся на складе боеприпасов, однако известно, что данный арсенал является одним из крупнейших на территории Украины.

 

 

В пресс-службе ведомства сообщили о том, что после уменьшения числа взрывов сотрудники государственной службы по ЧС приступят к выполнению мероприятий по ликвидации ЧС. К настоящему моменту спасателям удалось ликвидировать пять пожаров, которые возникли за пределами военного склада. Так, в городе Ичня и селе Августовка в результате попадания боеприпасов произошли пожары, которые оперативно были потушены. Стоит отметить, что для эвакуированных подготовлены 18 приемных пунктов в помещениях учреждений образования, домов культуры и других объектах. Так, 10 пунктов работают в Ичнянском районе, 4 пункта — Прилукском районе, 2 пункта — Бахмачском районе. Один пункт подготовлен в Нежинском районе и один в городе Прилуки.

 

В 11 эвакуационных пунктах размещены 2 тыс. 277 человек, из них 256 детей. В пунктах организовано питание, эвакуированным оказывается медицинская помощь. Помимо этого в каждом пункте работают психологи. Кроме того, отключены от газоснабжения город Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района. Временно прекращено движение поездов через станцию ​​Ичня и направлен автомобильный транспорт в объезд зоны ЧП. Закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км.

 

 

В настоящее время СБУ Украины рассматривает три версии ЧП. Первая — диверсия с проникновением на территорию военного склада, вторая — нарушение ППБ, третья — умышленный поджог. Продолжается допрос часовых военизированной охраны, которые охраняли территорию склада, а также других свидетелей происшествия.