пожизненный срок

Подозреваемому в убийстве болгарской журналистки грозит пожизненный срок

Интересная новость: Подозреваемому в убийстве болгарской журналистки грозит пожизненный срок

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главного прокурора Болгарии сообщает о том, что задержанному и главному фигуранту уголовного дела, который обвиняется в убийстве журналистки — расследователя Виктории Мариновой, грозит пожизненный срок. Во время  пресс-конференции  главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров заявил о том, что Северину Красимирову заочно предъявили два обвинения, а именно ему инкриминируется изнасилование и умышленное убийство, которое было совершено с особой жестокостью. Сотир Цацаров уточнил, что пока следственные органы проверяют все версии убийства, однако на данном этапе расследования ведомство не может утверждать, что убийство было совершено из-за профессиональной деятельности жертвы.

 

 

По данным следствия, доказательства говорят о том, что нападение на журналистку было спонтанным и его целью было сексуальное домогательство. Многочисленные травмы, которые преступник нанес молодой женщине, были крайне жестокими и тяжкими по своему характеру. В ходе расследования было установлено, что подозреваемый занимался боевыми единоборствами, а за несколько часов до совершения преступления употребил большое количество алкоголя.

 

 

Напомним, 21-летний гражданин Болгарии Северин Красимиров был задержан на территории Германии. По предварительным данным, ранее молодой человек уже был судим. Тело 30-летней Виктории Мариновой обнаружили 6 октября в городе Русе на севере Болгарии. По версии следствия, преступник изнасиловал женщину, а затем убил, забрав с собой мобильный телефон, ключи от автомобиля и часть одежды жертвы.