освободить

Москва потребовала от Киева немедленно освободить Вышинского

Интересная новость: Москва потребовала от Киева немедленно освободить Вышинского

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя российского внешнеполитического ведомства сообщает о том, что Москва требует от киевских властей немедленно освободить руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. По словам Марии Захаровой, журналист делал свою работу в полном соответствии с украинским законодательством, но «стал жертвой беспрецедентной для современной Европы кампании репрессий в отношении средств массовой   информации».

 

 

Представитель МИД РФ подчеркнула, что по инициативе киевских властей закрывают телеканалы, проходят аресты сотрудников СМИ, высылают из страны зарубежных журналистов под предлогом борьбы с «информационной агрессией». Захарова вновь призвала международные организации, западные власти и иностранных журналистов осудить противоправные действия украинских властей и потребовать немедленного освобождения Вышинского. Стоит отметить, что журналист находится под арестом уже более 120 дней. За это время его состояние здоровья значительно ухудшилось. Так, ранее в ходе судебного заседания он был госпитализирован в срочном порядке в предынфарктном состоянии. Москва неоднократно заявляла о том, что Вышинский нуждается в предоставлении высококвалифицированной медицинской помощи. В СИЗО ему отказывают в адекватном лечении, поэтому день ото дня журналисту становится хуже.

 

 

Напомним, руководитель украинского новостного портала РИА Новости был задержан в мае по обвинению в государственной измене и поддержке непризнанных республик Донбасса. По данным обвинениям ему грозит до 15 лет лишения свободы.