Вашингтоне

Жителя Нью-Йорка задержали за планы устроить взрыв в Вашингтоне

Интересная новость: Жителя Нью-Йорка задержали за планы устроить взрыв в Вашингтоне

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя офиса федерального прокурора по южному округу Нью-Йорка сообщает о задержании местного жителя, который планировал устроить взрыв в Вашингтоне. Уточняется, что Пол Розенфельд до своего задержания успел собрать бомбу весом в 90 килограммов. По словам федерального прокурора США Джеффри Бермана, задержанный мужчина своими противоправными действиями хотел привлечь внимание к своей политической идеологии. В частности, в его планах было совершить самоубийство на Национальной аллее в Вашингтоне, что могло привести к многочисленным жертвам и пострадавшим.

 

 

В заявлении прокурора штата говорится о том, что 56 — летний мужчина хотел привлечь внимание общественности к идее выборов по жребию в противовес репрезентативной системе, когда депутаты представляют избирателей по результатам голосования. Своими планами он делился в письмах и SMS к некоему жителю Пенсильвании. В частности, писал о том, что планирует собрать бомбу и устроить взрыв 6 ноября, когда будут проходить промежуточные выборы в конгресс. В ходе допроса задержанный признался, что заказал порядка четырех килограммов пороха с целью собрать большое взрывное устройство. Помимо этого мужчина заявил спецслужбам, что он имел опыт сборки небольших взрывных устройств и даже проводил пробные взрывы.

 

 

По месту жительства задержанного сотрудники спецслужб нашли функционирующее взрывное устройство весом около 91 килограмма! Кроме прочего, был найден взрыватель и многочисленные емкости из-под пороха. К слову, бомбу отвезли в безопасное место. Полу Розенфельду предъявлены обвинения в незаконной сборке взрывного устройства, а также в перевозке взрывчатых веществ через границу штата. Каждая статья предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.