вину

Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки признал вину, сообщили СМИ

Интересная новость: Подозреваемый в убийстве болгарской журналистки признал вину, сообщили СМИ

Телеканал NOVA сообщает о том, что подозреваемый в убийстве болгарской журналистки полностью признал вину. Такое заявление сделала мать молодого человека телеканалу. Напомним, 21-летний Северин Красимиров, который после совершения преступления выехал в Германию, обвиняется в преднамеренном убийстве Виктории Мариновой.

 

 

На сегодняшний день известно, что ДНК подозреваемого полностью совпало с биоматериалом на теле жертвы. В настоящее время решается вопрос о выдаче го болгарским властям. По словам матери обвиняемого, ее сын признал свою вину и готов понести наказание, однако не хочет возвращаться в Болгарию, поскольку опасается за свою жизнь. Надежда Красимирова также рассказала журналистам телеканала, что ее сын во время убийства был очень пьян и не помнит, что на самом деле произошло. Женщина уточнила, что у Северина умственная отсталость, поэтому он постоянно принимает таблетки, однако некоторое время назад он перестал их пить. Стоит отметить, что мать обвиняемого постоянно проживает в немецком городе Штаде, куда и сбежал Красимиров после совершения преступления.

 

 

Местные СМИ публикуют информацию о том, что именно супруга и тетя Красимирова посоветовали ему покинуть страны и уехать на время к матери. Напомним, что они ранее были задержаны полицией, однако отпущены после допроса. По данным властей, вся процедура по экстрадиции обвиняемого может занять от двух недель до 40 дней. 30-летяя журналистка — расследователь была найдена мертвой в городском парке в болгарском городе Русе. Следствие рассматривает несколько версий убийства, в том числе и ее профессиональную деятельностью. Имеющиеся доказательства по делу говорят о том, что убийство было спонтанным и очень жестоким. Молодая женщина занимала пост административного директора местного телеканала, вела собственную программу и занималась расследовательской работой.