теракт в Манчестере

Названо имя смертника, совершившего теракт в Манчестере

Интересная новость: Названо имя смертника, совершившего теракт в Манчестере

Скотленд-Ярдом было названо имя человека, совершившего вчера теракт в Манчестере. Им оказался 23-летний Салман Абеди. Он подорвал себя на «Манчестер Арене» после концерта поп-певицы из Соединенных Штатов Арианы Гранде.

Салман Абеди пронес взрывное устройство на концерт в рюкзаке. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт. Террорист привел в действие бомбу, когда выходил из зоны контроля в то время зрители начали покидать шоу. Взрыв на крытом стадионе «Манчестер Арена» произошел вчера 22 мая около 22 часов 35 минут по местному времени.

В связи с терактом в Манчестере Скотленд-Ярд пересмотрит меры безопасности для всех публичных мероприятий в Великобритании. В рамках проекта «Геркулес» планируется увеличение числа сотрудников не только видимой полиции, но и полицейских, работающих под прикрытием. Десятью самыми крупными концертно-спортивных залами Соединенного Королевства было объявлено об усилении мер безопасности.

Минутой молчания почтили память жертв теракта в Манчестере участники Каннского фестиваля, а также погаснет Эйфелева башня.

Ранее сообщалось, что жертвами взрыва стали 22 человека, на данный момент около 120 человек обратились за медицинской помощью. Среди жертв было много молодых людей, в том числе и дети. Как минимум восемь человек числятся пропавшими без вести.