пожизненный срок

В Пермском крае убийца женщины и ее ребенка получил пожизненный срок

Интересная новость: В Пермском крае убийца женщины и ее ребенка получил пожизненный срок

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя регионального СУСК сообщает о том, 25-летний житель города Лысьва Пермского края получил пожизненный срок за убийство молодой женщины и ее годовалого сына. Трагедия произошла 27 декабря 2017 года. В квартире по улице Чапаева произошел пожар. После тушения возгорания спасатели обнаружили тело молодой женщины без признаков жизни и малолетнего ребенка, который впоследствии скончался в больнице. В ходе расследования было установлено, что до пожара в квартире произошла ссора. Так, 25-летний местный житель в ходе конфликта несколько раз ударил свою 23-летнюю сожительницу, а потом задушил проводом.

 

 

По данным следствия, на крики матери на кухню прибежал малолетний ребенок. Преступник стал душить его руками, а затем оставил мальчика в запертой квартире, но перед этим открыл вентиль газовой плиты, положил рядом ветошь, которую поджег. Огонь заметили прохожие, которые и вызвали пожарную службу. Следователям и сотрудникам полиции удалось быстро вычислить и задержать подозреваемого. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц, малолетнего, совершённое общеопасным способом и умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба путём поджога.

 

 

Как показала экспертиза, пермячка умерла от механической асфиксии, а мальчик – от отравления угарным газом. Во время расследования сотрудники СК допросили более 50 свидетелей, провели 11 различных судебных экспертиз. Согласно приговору суда, преступник до конца дней останется в исправительной колонии особого режима.