на него

Мадуро рассказал, кто дал указание организовать на него покушение

Интересная новость: Мадуро рассказал, кто дал указание организовать на него покушение

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что венесуэльский лидер Николас Мадуро вновь обвинил американские власти в организации покушения на него. В частности, речь идет о якобы  данном Вашингтоном соответствующем указании Колумбии. Данное заявление президент сделал в эфире государственного телевидения.

 

 

Напомним, попытка покушения на Николаса Мадуро произошла 4 августа во время его визита в Каракас, где проходил парад, который был посвящен проблемам восстановления национальной экономики. Во время речи президента  раздается взрыв, после чего многочисленные охранники загораживают Мадуро, однако президент продолжает свое обращение к народу. Через некоторое время прогремел еще один взрыв. Видео покушения на венесуэльского лидера было опубликовано в интернете. Впоследствии спецслужбы заявили о том, что к трибуне были направлены беспилотники с взрывчаткой. К счастью, снайперам удалось сбить летательные аппараты до того, как они прибыли к цели. Ответственность за покушение на убийство взяла на себя подпольная группа «Фланелевые солдаты», однако сам венесуэльский лидер заявляет о том, что подготовкой покушения занимались правые силы в сотрудничестве с колумбийскими правыми и президентом этой страны Хуаном Мануэлем Сантосом.

 

 

Кроме того, Мадуро заявил СМИ о том, что некоторые организаторы покушения живут в американском штате Флорида и даже призвал американского лидера помочь в борьбе с этими террористическими группами.