срок

Мужчина, убивший в Екатеринбурге трех женщин, получил пожизненный срок

Интересная новость: Мужчина, убивший в Екатеринбурге трех женщин, получил пожизненный срок

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на решение Свердловского областного суда сообщает о том, что бывший сотрудник МЧС Алексей Фалькин получил пожизненный срок за убийство трех женщин. Напомним, мужчина был задержан правоохранителями в апреля прошлого года по подозрению в убийстве девушки. Уже в ходе расследования выяснилось, что экс — сотрудник МЧС оказался серийником.

Как полиции удалось выйти на след маньяка?

15 апреля 2017 года Алексей Фалькин целый день подыскивал себе новую жертву. Преступник увидел молодую девушку, которая разговаривала по телефону. Ей оказалась Ирина Вахрушева, отправившаяся в гости к своей подруге. По данным следствия, мужчина набросился на девушку со спины, заткнул ей рот и потащил в подъезд, где изнасиловал, а потом нанес ножевое ранение. Тело жертвы он спрятал в багажник, вывез в близлежащий лес и закопал. Известно, что после совершение убийства преступник отправился домой, а уже утром его задержали правоохранители. Экспертиза показала, что в багажнике остались следы крови жертвы.

Стоит отметить, что мужчина сразу во всем признался и детально рассказал следователям, что случилось. По словам преступника, убить Вахрушеву было спонтанным решением, поскольку иногда его посещают мысли об убийствах, однако мужчина не обращался к психиатрам, чтобы не испортить себе жизнь. Затем преступник вообще заявил, что это далеко не первое убийство, которое он совершил.

Сотрудники Следственного управления СКР по Свердловской области целый год устанавливали возможную причастность Фалькина к другим убийствам. Так, удалось выяснить, что первую девушку он убил еще 2004 году, спустя год- еще одну. Искал своих жертв на территории Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Нижнесергинского района. От его преступных действий пострадали восемь женщин, в том числе и две несовершеннолетние девушки, три женщины скончались.