Саратовской области

Какой доход министра труда Саратовской области, которую уволили в пятницу?

Интересная новость: Какой доход министра труда Саратовской области, которую уволили в пятницу?

После того как высказалась министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова о величине прожиточного минимума, её сразу же отправили в отставку. Чиновница, как следует из декларации за прошлый год, увеличила свои доходы до 2,3 млн рублей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сайт правительства области.

 

О том, как спорили Наталья Соколова и депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко по поводу суммы для жизни в месяц, появилось видео в сервисе Youtube. Это происходили в здании парламента. Н. Соколова сказала, что 3,5 тысяч рублей будет достаточно россиянину «для минимальных физиологических потребностей».

 

В 2016 году доход бывшего министра составил 1,75 млн рублей, сообщается в декларации. Кроме того, в собственности Н. Соколовой были дом (площадью 171,9 кв. метров) с приусадебным участком (338 кв. метров) и квартира (31,91 кв. метров). Квартира из собственности чиновницы в 2017 году «исчезла», но всё оставшееся было.

 

О том, что именно высказывания Натальи Соколовой о прожиточном минимуме причиной отставки, рассказали РИА Новости в пресс-службе губернатора области. Обязанности уже бывшей чиновницы будет исполнять первый зам. министра Наталья Жуковская. Однако по информации источника агентства в правительстве, эти обязанности могут быть возложены на зам. министра Наталию Кривицкую.

 

Фото Александра Лёгкого, РИА Новости.