оползня

В Индии из-за оползня погибли не менее 12 человек, сообщают СМИ

Интересная новость: В Индии из-за оползня погибли не менее 12 человек, сообщают СМИ

Информационное издание Hindustan Times со ссылкой на заявление местных властей сообщает о том, что по меньшей мере 12 человек погибли в результате оползня в округе Гаджапати в индийском штате Орисса, еще четыре человека числятся в списках пропавших без вести. Уточняется, что среди жертв есть дети. По данным издания, 22 жителя местной деревни укрылись от проходящего циклона в пещере после того, как ураганный ветер повредил их хижины. Из-за сильного дождя склон холма обрушился, и 16 человек унесло оползнем. Шесть выживших сообщили о трагедии спасателям. На месте были обнаружены 12 тел, еще четыре пропали без вести. В другом индийском штате Орисса жертвами стихии стали 21 человек. Местные жители пожаловались на то, что ни районная администрация, ни отделение милиции не ответили на их звонки о помощи. По словам председателя местного управления в городе Раягада штата Орисса, люди отказываются кремировать тела погибших родственников, пока районная администрация не выплатит им компенсацию.

 

 

В свою очередь в администрации района заявили о том, что оказывали помощь прежде всего прибрежным районам, которые больше всего пострадали от стихийного бедствия, а данная деревня находится далеко от побережья и пострадала меньше всего. Стоит отметить, что из-за циклона «Титли» были эвакуированы более 300 тысяч человек из пяти прибрежных округов восточного индийского штата Орисса. Большинство учреждений не работает. некоторые дороги заблокированы из-за поваленных деревьев. Некоторые деревни остаются без света.

 

 

Штат Индии Орисса находится на северо-востоке полуострова Индостан, Бенгальский залив. Площадь  — около 156 тысяч квадратных километров. Проживает в штате около 25 миллионов человек, в городах — не более 10 процентов. Плотность населения — незначительная, около 150 человек на квадратный километр, намного меньше, чем в целом по стране.