заводчицу

В Госдуме прокомментировали нападение собак на заводчицу

Интересная новость: В Госдуме прокомментировали нападение собак на заводчицу

Глава комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов прокомментировал нападение собак на заводчицу, сообщает информационное агентство РИА Новости. Так, по словам Бурматова, для регламентации содержания больших или бойцовских собак необходима обязательная регистрация, чтобы обезопасить граждан. Парламентарий подчеркнул, что нередко бывают случаи, когда опасности подвергаются не только хозяин собаки, но и третьи лица, поэтому так важно ввести ответственность за своих питомцев.

 

 

Напомним, что вчера в ГСУ СК России по Московской области сообщили о том, что в в поселке Быково две собаки загрызли насмерть заводчицу. Трагедия произошла на территории частного дома. По данным ГСУ СК России по Московской области, женщина занималась разведением собак породы бордосский дог более десяти лет. Неоднократно занимала призовые места на российских и мировых выставках. В настоящее время следователи проводят доследственную проверку. Причины инцидента выясняются.

 

 

Бордосский дог-– выходец из Франции, его предками являются различные догообразные собаки этой страны. Признание порода обрела к середине 19 века. Существует предположение, что дальними предками этих собак являются аланы – вымершая испанская порода, которую использовали для работы в хозяйствах. Бордоский дог — довольно крупная собака, обладающая несколько необычным телосложением. Вес таких собак может достигать девяноста килограмм. Дело в том, что тело у представителей данной породы слегка приземисто, оно довольно крупное и мускулистое.