храме

На востоке Москвы неизвестный поджег храм и воскресную школу

Интересная новость: На востоке Москвы неизвестный поджег храм и воскресную школу

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата сообщает о пожаре, который произошел на востоке Москвы во временном деревянном храме в честь иконы Божией матери «Умягчение злых сердец». ЧП произошло ночью, когда в храме дежурил сторож, который и позвонил в пожарную службу. В результате происшествия основное здание храма практически не пострадало, однако полностью выгорели два класса воскресной школы, а также пристройка к церкви. В настоящее время территория церкви расчищается добровольцами. На месте работают сотрудники правоохранительных органов, которые изучают записи с камер видеонаблюдения. Известно, что без десяти четыре утра на территории храма появился неизвестный в маске, с рюкзаком и двумя бутылками. Злоумышленник сначала облил наружные стены, а потом стены воскресной школы, затем поджог и скрылся с места преступления.

 

 

Напомним, что временный храм возведен на участке по улице Камова. Данный участок был выделен правительством страны для строительства каменного храма в честь иконы Божией матери «Споручница грешных». Планируется, что в 2019 году прихожане смогут молиться в новом храме.

 

 

К слову, это далеко не первое нападение на храм. Так, в 2014 году несколько человек повредили забор, а через некоторое время неизвестные разбили стекла в вагончике, а потом у двери храма подожгли мешок со строительными материалами. К счастью, пожар вовремя удалось обнаружить и ликвидировать. На тот момент ущерб строящемуся храму был нанесен в размере 40 тысяч рублей.