воздуха

Власти Индии примут экстренные меры по борьбе с загрязнением воздуха в Дели

Интересная новость: Власти Индии примут экстренные меры по борьбе с загрязнением воздуха в Дели

Телеканал NDTV сообщает о том, что в Дели с понедельника будет проходить реализация экстренного плана действий по борьбе с загрязнением воздуха. По данным властей, за прошедшую неделю качество воздуха в столичном округе Индии  продемонстрировало существенный спад и превысил отметку 201 балл по количеству содержания вредных веществ. Специалисты заверяют, что резкий скачок связан с дымом от пожаров в сельских угодьях, где местные фермеры сжигают жнивью после сбора урожая. В свою очередь представитель фермерских профсоюзов Дели заявляет о том, что аграрный сектор не виноват в загрязнении воздуха, поскольку корень всех проблем — транспорт и столичные промышленные предприятия.

 

 

Ранее главный министр Дели Арвинд Кеджривал в своем аккаунте в Twitter написал, что правительства нескольких северных штатов страны до сих пор не предприняли каких-либо мер, чтобы побороть существующую проблему загрязнения воздуха. По словам министра, людям снова станет тяжело дышать, а это преступление. Стоит отметить, что столичные власти в ближайшее время намерены утвердить ряд мероприятий, которые будут направлены на улучшение качества воздуха в Дели. Так, будет введен временный запрет на сжигание мусора, ограничена работа дизельных генераторов, ожидается повышение платы за использование парковочных мест, а также будет пересмотрена эффективность работы общественного транспорта. В случае, если данные меры не помогут улучшить показатели качества воздуха, то планируется включить механизированную очистку и полив дорог, полностью будет введен запрет на использование грузового транспорта. Каких-либо специальных оповещений жителям и гостям города в связи с резким скачком загрязнения воздуха пока не поступало.

 

Напомним, что индийская столица считается одним из самых загрязненных городом мира. Многие ее жители страдают астмой и другими хроническими заболеваниями легких, что напрямую связано с качеством атмосферного воздуха.